Я иногда не кусаюсь
Прочитала второй том манги.
Пожалуй, я на этом остановлюсь. Даже третий читать не буду.
Пошло голимое седзе. Из тех сюжетов, которые я терпеть не могу. Небось, тег "джосей" прилепили именно из-за неоднозначности отношений друзей.
Аниме я тоже смотреть не собираюсь.
Ибо это кокофония, не музыка! Как можно бросить Шопена ради этого? Это (как и логика создателей аниме) выше моего понимания.
Пожалуй, я на этом остановлюсь. Даже третий читать не буду.
Пошло голимое седзе. Из тех сюжетов, которые я терпеть не могу. Небось, тег "джосей" прилепили именно из-за неоднозначности отношений друзей.
Аниме я тоже смотреть не собираюсь.
Ибо это кокофония, не музыка! Как можно бросить Шопена ради этого? Это (как и логика создателей аниме) выше моего понимания.
В таком мире мы и живем. Все доброе и наивное - это пошло и галимо.
Но где ж там доброта и наивность-то? Заезженный сюжет типичного плохого седзе. С той разницей, что это именно хорошее седзе за счет многочисленных говорящих мелочей. Вот только все эти мелочи, все до единой, выкинули из аниме, посчитав несущественными, оставив обглоданную кость - костяк сюжета, виденный в тысячах мыльных опер.
Они хотели сделать упор именно на музыке, я так понимаю?
Ужасная музыка. Неслушабельная совершенно. Сам по себе джаз прекрасен. Импровизации - это то, что недоступно моему уху. А импровизации в этом аниме - вообще кошмар.
Опять же, это проблема просмотра аниме после оригинала. Наверняка аниме бы мне понравилось, если бы я сначала мангу не прочитала. Я бы видела его как еще одно седзе (и именно седзе, без сенен-ая, потому что все намеки аниматоры активно подчистили, я об этом уже писала). Что-то типа "КареКано" только с музыкой, которую я бы нагло ставила на быструю перемотку. Но на контрасте с мангой... мдя...
Доброта и наивность: Меня очень цепляют сами персонажи - кажутся очень живыми, главные парни - противоположности друг друга, но в то же время имеющие много общего. И отношения между ними обычные мальчиковские, как у настоящих друзей (я яойщица, но видимо не всегда, да. тут я верю в другое). И юмор в отношении этих друзей добрый и не пошлый, несмотря на отдельные ситуации. Я хорошо помню себя в примерно их возрасте и своих друзей, поэтому эти типажи мне очень в чем-то родные и знакомые. Сами эти «ужасные» импровизации в подвальчике - разве это не наивность? Они не музыканты и ни разу не профессионалы, однако они получают удовольствие от игры, знают, что их страсть разделяет человек рядом, но при этом все это - подвальчик, друзья - кажется очень хрупким, едва ощутимым. Особено для Каору это так, потому что ему сложно открываться людям и он привык жить за стеной непонимания., за которую сам же себя и загнал. Эти их импровизации в чем-то и помогают разбить эту самую стену.
По-моему ясно, что упор не на музыке сделать хотели, а на объединяющем разных людей увлечении и мечтах, о дружбе, и о том как это все людей меняет в хорошую сторону. Добро и наивно.
А ещё запутанные отношения, сложившиеся у троицы. Героиня мне сначала не очень нравилась, но теперь я её хорошо понимаю. Мыльная опера? Ну, побольше бы таких мыльных опер было, чем очередного невнятного действительно псевдояйного треша на 100+ серий, после просмотра которого и внутри-то ничего не остается.
Прости за стену текста.
Типично плохое сёдзе - это, кстати, например? ( Если именно про аниме говорить.
Типично плохое сёдзе - это, кстати, например? .
Ответ:
А ещё запутанные отношения, сложившиеся у троицы.
А любит Б, Б любит В, и так до буквы Я. Это оооочень плохо. Это означает, что автор просто не знает других рычагов движения сюжета.
В манге не все так плохо, как раз. Там вообще акцент не на любви. Я о том и говорю, что мне не понравилось именно на контрасте с оригиналом. Усердно занимаясь вычисткой мангакного слеша (ты же видела мой предыдущий большущий пост со сравнениями), они избавились и от тех необходимых, говорящих и наполненных смыслом мелочей, которые ставят мангу над всеми теми произведениями, что подобны ей. Вместе с водой выкинули ребенка.
А мангу я не хочу читать, потому что я все же не люблю любовные страдания в запутанных треугольниках. Ну прямо вот очень.
Мне кажется, я одна на планете, которая осталась недовольна увиденным. Да и то исключительно потому, что устала от любовных треугольников и мой вкус в музыке не позволяет понять, как можно предпочесть бессмысленную джазовую сессию Шопену.
Все ясно... твою точку зрения поняла. Прекращаю тебя на тему экранизации пытать))) Хотя, в жизни так все и вертится частенько А и Б, Б и В... А то и вовсе А и Б, Б и В, Б и Г, а потом снова к А )))
Задумалась просто о реально плохих сёдзе сериалах... чего-то ничего даже вспомнить не могу. Из последнего только Кими ни тодоке тягомотиной показалась, да и то - не могу сказать, что оно мне не понравилось.
а вообще не переживай из-за моих постов. У этого аниме тьма поклонников (пусть даже и большинство из них яойщицы), ему везде выставляют высочайшие оценки и даже мог бы выйти второй сезон, если бы манга уже не была закончена, а потому все уложат в первый.
Ну мне, честно говоря, всё равно, что там с оценками. Всегда смотрю просто, если нравится
Про сомнительных единомышленниц в лице яойщиц я промолчу, есть все же разница в том, чтобы смотреть фильм и смотреть фильм из-за того, чтобы всех скрестить)))
Ну а насчет недовольства - нет, ты не одна такая)
Я её смотрела оба сезона в онгоинге с подругой. Если бы не в онгоинге, да без её комментов, так бы и долго еще не)